Confiture de Bananes au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 1 pot de 400 g environ :
- 500 g de Bananes épluchées
- 300 g de Sucre (Cassonade pour moi)
- ½ jus de Citron
- 5 cl d’eau

- 2 CS de Rhum Brun
                           -:-:-:-:-:-:-
Lancez le Cookéo en « mode dorer »
A la fin du préchauffage, versez le sucre et l’eau
Laissez légèrement caraméliser en surveillant
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans la
cuve
Ajoutez le jus de citron et le rhum
Laissez cuire 10 minutes, en remuant avec une cuiller en bois
Passez en « mode sous pression » pour 5 minutes
Pendant ce temps, lavez et ébouillantez un pot à confiture

Versez-y la confiture bien chaude, fermez et laissez refroidir, pot à l’envers.


Astuce : Laissez des morceaux entiers ou passez un coup de mixer-plongeant si vous préférez (mais pas dans la cuve pour ne pas abîmer le revêtement)

Commenter cet article

marizou 08/12/2016 15:57

Une recette que je retiens pour une grande amatrice de bananes de mon entourage !