Courge Muscade en Gratin tout simple !

Publié le par MAITE51

Pour 2/3 personnes :
- 1 kg de Courge Muscade de Provence
- 1 Œuf
- 100 g de Gruyère râpé (40 g + 60 g)
- 10 cl de Crème Fraîche épaisse
- 10 g de Beurre
- Sel - Poivre - Ail semoule
                         -:-:-:-:-:-:-
Épluchez la courge et ôtez les graines
Coupez-la chair en cubes et mettez-les dans une casserole
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez sel, poivre et ail (je les mets dès le début, ça imprègne mieux la chair)
Faites cuire, à feu moyen, pendant 20 à 30 minutes (les morceaux de courges doivent être tendres).
Égouttez, versez dans un saladier et écrasez avec une fourchette.
Allumez le four Th. 7 - 210° C
Laissez un peu refroidir puis ajoutez le beurre, la crème fraîche, 40 g de gruyère râpé et l'œuf.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis étalez dans un plat à gratin.
Recouvrez du reste de gruyère râpé
Enfournez pour une quinzaine de minutes

Courge Muscade en Gratin tout simple !
Courge Muscade en Gratin tout simple !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Trade in phone 05/11/2016 16:42

I have been checking out a few of your stories and i can state pretty good stuff. I will definitely bookmark your blog