Courge Butternut farcie !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 Courge Butternut
- Sel - Poivre ou Paprika
- Herbes de Provence
- Ail semoule
- 1 Marmite de Bouillon de Bœuf dilué dans 10 cl d'eau chaude
- 60 g de Gruyère Comté râpé
- 300 g de Bœuf Haché
- 60 g de Riz
- 1 gros Oignon
- 20 g de Margarine ou 5 cl Huile d’Olive
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Lavez la courge et coupez le haut juste sous la queue.
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez la partie contenant les pépins.
Evidez la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1 cm.
Mixez la chair de la courge avec l'oignon et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile ou la margarine.
Ajoutez ensuite le boeuf haché et les épices
Prolongez la cuisson encore 5 minutes à feu vif et terminez en versant le bouillon dans la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Allumez le four Th. 7 - 210 °C
Disposez chaque moitié de courge sur un gros morceau de papier alu
Recouvrez le fond de chaque moitié de courge avec du riz
Remplissez avec le mélange de la poêle.
Enfermez - le plus hermétiquement possible - chaque moitié de courge dans sa feuille de papier alu
Faites cuire environ 60 minutes
A la fin de la cuisson, ouvrez les papillotes
Déposez le fromage râpé sur chaque moitié de courge
Laissez les papillotes ouvertes et passez 5 minutes sous le grill
Dégustez avec ou sans la peau.... "Sans" pour nous !
Verdict : Pas mauvais mais pas vraiment fan ! On a trouvé un petit goût sucré à cette courge.. Zhom a dit qu'il préférait le Potiron normal...
LSDP : Pour 1 part, j'ai compté environ 504 Calories.

Courge Butternut farcie !
Courge Butternut farcie !
Courge Butternut farcie !
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Courge Butternut farcie !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

orpha 11/11/2016 19:26

OK beaucoup de préparartion pour un résultat moyen. Entre le boeuf, le riz, les épices et le fromage ça m'étonne que vous ayez quand même senti le gout de la courge. Tu crois que la chair à saucisse changerait beaucoup ??

MAITE51 12/11/2016 11:42

Coucou la cousine ! Bah pour la chair à saucisse, c'est parce que j'ai un gourmand à la maison.. Et le riz y'en avait pas beaucoup, juste pour gober l'excédent de jus ! Bon week-end Bisous