Gratin Poireaux et Fruits de Mer !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 500 g de Cocktail de Fruits de Mer surgelés (400 cal)
- 1 kg de Poireaux en rondelles surgelés (220 cal)
- 1 Gros Oignon (60 g épluché 9 cal)
- quelques Pommes de Terre cuites (facultatif)
- 10 cl de Vin Blanc (87 cal)
- 100 g de Fromage râpé 3 Saveurs pour moi (348 cal)
- 2 gousses d'Ail (semoule pour moi)
- 10 cl de Crème Fraîche à 4 % (78 cal)
- Sel - Poivre
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Mettez le Cookéo en « mode dorer »
Faites y revenir l’oignon émincé
Ajoutez les poireaux
Salez, poivrez
Quand les poireaux sont décongelés, ajoutez l’ail, les fruits de mer et le vin blanc
Mélangez et mettez en « cuisson rapide » pour 10 minutes
Vérifiez la cuisson des poireaux, prolongez un peu si besoin.
Allumez le four Th. 7 - 210
Étalez la préparation dans un plat à gratin (ôtez le surplus d’eau si besoin)
Coupez les pdt en rondelles, posez-les à la surface du plat
Versez la crème fraîche
Parsemez de fromage râpé.
Mettez à gratiner en surveillant
Variante : Pour les plus gourmands, remplacez la crème fraîche par une bonne béchamel
22/07/2016 : Pas mis de pdt car on n'est que 2 à manger !
LSDP : Total du plat : 1142 calories soit 1/4 pour 286 calories..

Gratin Poireaux et Fruits de Mer !
Gratin Poireaux et Fruits de Mer !
Gratin Poireaux et Fruits de Mer !
Gratin Poireaux et Fruits de Mer !

Publié dans RECETTES au COOKEO

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martinette57 23/07/2016 07:31

ça me plaît bien, il faudra que je teste, mais sans cookéo :-( Dommage ! Merci pour la recette. :P

philae 22/07/2016 11:37

bonne idée merci je vais tester