Gâteau Invisible aux Pommes light !

Publié le par MAITE51

Pour 4 ou 6 personnes :
- 4 Pommes environ 360 g (183 cal.)
- 70 g de Farine (236 cal.)
- 2 CS Edulcorant de cuisson liquide (0 cal.)
- 10 cl (100 g) de Lait écrémé (34 cal.)
- 5 ml ou 5 g d’Huile de Tournesol (45 cal.)
- 2 Œufs (180 cal.)
- 1 sachet de Levure chimique (0 cal.)
- Arôme Vanille en poudre (0 cal.)
- 1 CS = 7 ml de Rhum brun (16 cal.)
- 10 g Beurre Elle & Vire à 10% (12 cal.)
                                           -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez votre four à Th.6/7 - 200°C
Dans un saladier, battez les œufs en omelette
Ajoutez l’édulcorant, la farine, la levure et la vanille
Ajoutez ensuite le lait, l’huile et le rhum.
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en 2 ou en 4
Tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline (ou à la main).
Plongez-les ensuite dans le saladier en les enfonçant afin qu’elles s’enrobent bien de pâte.
Beurrez votre moule (à manqué en silicone pour moi)
Versez ensuite le contenu de votre saladier.
Egalisez le dessus
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler
Mettez sur un plat et au frais... il est meilleur froid !
LSDP : 706 calories pour soit ¼ = 176 calories, et 1/6ème = 118 calories

Gâteau Invisible aux Pommes light !
Gâteau Invisible aux Pommes light !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article