Tiramisu salé aux Tomates Séchées !

Publié le par MAITE51

             Eh oui, encore une recette avec du Mascarpone !
                         J'ai quelques pots à écluser !
Pour 4 personnes :
- 100 g de Mascarpone
- 1 Œuf
- Sel - Poivre (Paprika en poudre pour moi)
- 1 Sachet de Pain Complet « Grandes Tranches »
- Vinaigrette à la Tomate séchée « Carrefour »™
- Bouillon de Légumes 
- Tomates Confites
- 2 CS de Poudre de Tomates
                                              -:-:-:-:-:-:-:-
Chauffez un peu de bouillon de légumes reconstitué
Laissez tiédir
Mélangez-en un peu avec la vinaigrette et émulsionnez.
Réservez
Mélangez le mascarpone et le jaune d’oeuf.
Salez, poivrez.
Montez le blanc en neige
Ajoutez-le délicatement à la préparation au mascarpone.
Incorporez des dés de tomates confites.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Passez rapidement les tranches de pain au grille-pain !
Montage du Tiramisu : Dans des cercles par exemple
Versez la vinaigrette au bouillon dans une assiette creuse
Coupez 8 ronds dans les tranches de pain, en vous servant de vos cercles comme emporte-pièce
Trempez rapidement les tranches de pain dans le mélange vinaigrette/bouillon
Dans les cercles, tapissés de rhodoïd ou de papier sulfurisé, alternez couches de pain imbibé et couches de préparation au mascarpone.
Faites 4 couches (pain, mascarpone, pain, mascarpone)
Mettez au frais au moins 3 heures.
Posez chaque tiramisu sur 1 petite assiette
Décerclez délicatement
Saupoudrez de poudre de tomates juste avant de servir
Astuce : Si vous n’avez pas de cercles, faites le montage dans un plat carré ou rectangulaire et servez, coupé en parts (comme un brownie, par exemple)
         D’après une recette trouvée ici « Cuisine Plurielle »

Publié dans RECETTES SALEES

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marizou 04/05/2016 12:08

Surprenant, mais pourquoi pas ?