Tarte Fraise et Rhubarbe !

Publié le par MAITE51

Pour une tarte de 28/30 cm de diamètre :
- 1 Pâte Feuilletée étalée (ou maison)
- Rhubarbe (6 à 8 bâtons)
- 10 belles Fraises
- 10 g de Chapelure (ou 20 g de Poudre d’Amande)
- 50 g (30 g + 20 g) de Sucre en poudre
- 4 CS de Sucre en poudre
                               -:-:-:-:-:-:-:-
La veille : Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons
Faites-la dégorger avec 30 g de sucre dans un saladier couvert
Jour « J » :
Allumez le four Th.7 - 210°C
Egouttez la rhubarbe en gardant le jus rendu
Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette.
Mélangez la chapelure et 20 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte.
Répartissez la rhubarbe
Saupoudrez de 2 CS de sucre.
Faites cuire 30 minutes
Lavez les fraises, coupez-les en 2 ou 4, répartissez-les sur la tarte
Saupoudrez des 2 autres CS de sucre et remettez à cuire 10 minutes.
A la sortie du four, vous pouvez arroser avec un peu du jus de macération
Se mange tiède ou froide
Astuce : La chapelure sert à gober le jus rendu et garder la pâte croustillante… Et c’est meilleur ;-)

Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !
Tarte Fraise et Rhubarbe !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

marizou 23/05/2016 08:08

Et la chapelure suffit pour "boire" l'eau de la rhubarbe ?

MAITE51 23/05/2016 08:50

Bonjour Marizou Ben elle avait déjà rendu beaucoup de jus en macérant avec le sucre, je l'avais bien égouttée mais elle en a rendu encore un peu mais ça allait, ma pâte a juste fait un petit trou au centre.. Bonne journée

orpha 22/05/2016 14:20

tiens moi aussi j'ai acheté de la rhubarbe et j'ai fait une tarte ce matin !! C'est la première fois que j'en fais une, je n'avais jamais acheté de rhubarbe. Pas mis de fraises ou de chapelure, mais j'ai des souvenirs des tartes que faisait ma grand-mère, avec de la pâte levée qui gobait le jus. Et on ajoutait de la crème fraîche au moment de la manger.