Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !

Publié le par MAITE51

Pour 2 grosses coupes :
- 350 g de Crème liquide entière
- 40 g de Sucre en poudre
- 6 g de Gélatine (soit 3 feuilles de 2 g) *
- 10 Bonbons « Bergamotes de Nancy »™

- ½ boite d’Abricots au sirop
                                          -:-:-:-:-:-:-
Panna-Cotta :
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Dans une casserole, mettez la crème liquide, le sucre en poudre, les Bergamotes 
Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que les bergamotes soient fondues.

Egouttez la gélatine dans vos mains, et incorporez-la dans le liquide chaud
Mélangez bien
Retirez la casserole du feu.

Versez la préparation dans des verrines ou des coupes, transparentes, si vous avez !
Laissez refroidir à température ambiante
Puis laissez prendre tranquillement au frigo pendant 3 heures minimum.

Coulis d'Abricots :
Egouttez les abricots, en gardant le sirop

Mixez-les, en ajoutant du sirop petit à petit jusqu’à la consistance voulue
Nappez-en les entremets au moment de servir
Astuce : Concassez les Bergamotes, je pense qu’elles mettront moins de temps à fondre ainsi (à tester la prochaine fois). Vous pouvez aussi les remplacer par quelques gouttes d’Huile essentielle alimentaire de Bergamote. Il existe aussi des cristaux d’Huile essentielle Voir ici
Variante : En saison, faites un coulis avec des abricots frais, sucrez à votre goût !
Variante 2 : Pour faire encore plus "Lorraine", faites un coulis ou une compotée de Mirabelles
* Attention, les feuilles de gélatine ne font pas toutes le même poids (Vahiné par ex. 1,7 g)
                                Oups, je viens de calculer les calories....
                     Note pour plus tard... faire de plus petites portions !
                                 Testée le 19/05 avec agar-agar !
          Je viens de modifier la recette en le remplaçant par de la gélatine !
                     J'ai vraiment du mal avec ce maudit agar-agar !

Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article