Pain Hérisson pour l'Apéro !

Publié le par MAITE51

- 1 Miche de Pain ronde
- 100 g d’Allumettes de Lardons fumés
- 1 Fromage Ail & Fines Herbes
- 100 à 150 g de Gouda, Mimolette, Raclette ou autre fromage à pâte dure
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Allumez le four à Th. 6 - 180°C.
Coupez le fromage en bâtonnets ou en lamelles.
Tranchez le pain sans aller jusqu'au fond dans un sens puis dans l'autre pour former un quadrillage
Tartinez les interstices avec le fromage ail & fines herbes
Insérez les allumettes de lardons et les lamelles de fromage
Emballez le tout dans du papier aluminium.
Enfournez pour 15 minutes puis retirez le papier alu et prolongez la cuisson encore 15 minutes.
Servez bien chaud !
Astuce : Le pain sera plus facile à découper, s’il a 2 ou 3 jours !
Variante : A vous de changer la garniture, avec au moins 1 fromage qui dégouline pour « le fun »
Pour ce 1er essai, j'ai mis 100 g de Mimolette tranchée Carrefour ! Bof, mauvais choix, on dirait du plastique ce fromage, j'ai ajouté un peu de râpé (mélange 3 fromages : Gouda, Mozza et Emmental) pour que ça "dégouline" ! 
C'est galère à faire, mon pain était de la veille, encore trop mou... J'espère que ce sera bon..
Mais c'est bien calorique, prévoir un repas léger après !

Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !

Publié dans GRIGNOTAGES Apéro

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