Crème façon Panna-Cotta aux Cerises Amarena !

Publié le par MAITE51


Eh oui, encore des Cerises Amarena !
Quand on aime, on ne compte pas !
C'est surtout que j'ai une grosse boîte entamée et que je ne voudrais pas les perdre !

Pour 4 personnes :
- 50 cl de Crème Fraîche liquide 
- 1 Sachet de Poudre à Flan (préparation instantanée pour flan à la vanille)
- Quelques gouttes d'Extrait d'Amande amère
- 20 Cerises Amarena
- 8 CS du Sirop des Cerises
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Portez la crème à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la poudre à flan.
Remuez énergiquement pour lisser la préparation, qui va épaissir rapidement.
Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
Versez 1 CS de sirop de cerises au fond de chaque ramequin, transparent si vous avez
Versez un peu de crème
Remettez du sirop et terminez par la crème.
Vous obtiendrez un effet de rayures
Mettez au frais au moins 4 heures.
Au moment du service, décorez chaque panna cotta avec 5 cerises Amarena
Variante : si vous le souhaitez et si vos crèmes sont bien prises, vous pouvez tenter de les démouler
Astuce
 : Vous trouverez des cerises Amarena dans des épiceries Italiennes, fournisseurs des professionnels qui de plus en plus, vendent aux particuliers, ou plus simplement sur le net... les miennes viennent de là clic

Crème façon Panna-Cotta aux Cerises Amarena !

Publié dans RECETTES SUCREES

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