Brioche perdue aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :  
– 2 belles Tranches de Brioche un peu rassie
– 20 cl de Lait
– 1 Œuf
– 30 g de Sucre en Poudre
– Vanille ou Cannelle
– 150 g de Petits Fruits Rouges (frais ou surgelés)
– 30 g de Beurre Doux ou Demi-sel si vous aimez
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez ou décongelez doucement les fruits choisis
Faites fondre le beurre dans une poêle
Trempez les tranches de brioche dans le lait puis dans le jaune d’œuf battu et mettez-les dans la poêle.
Faites dorer des 2 côtés
Saupoudrez de ½ du sucre et laissez caraméliser
Retournez-les, saupoudrez du reste de sucre et laissez aussi caraméliser
Ajoutez les petits fruits à côté, juste pour les réchauffer.
Dressez la brioche sur assiette en saupoudrant de cannelle ou de vanille, entourez avec les fruits rouges et accompagnez d’une belle boule de glace (parfum au choix, maison ou non)
Perso, je vais attendre que mes petites fraises des bois soient mûres... J’en suis envahie dans mes massifs. Et j’ai myrtilles et framboises au congélo !
Variantes : Fruits Rouges/glace Vanille ou Chocolat Blanc ; Pommes caramélisées/glace Caramel ; Ananas caramélisé/glace Noix de Coco ; Poires rôties /glace Chocolat etc…
Astuce : En cas d’urgence, prenez des fruits au sirop…

 

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article