PDT, Endives et Knackis au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 kg d'Endives
- 300 g de Pommes de Terre
- 1 Oignon
- 20 g de Beurre
- 6 Knackis
- 20 10 cl de Crème Fraîche semi-épaisse à 15 %
- 7 cl de Vin Blanc
- Sel - Poivre - Epices Brésiliennes pour moi
- 1 CS de Fond de Veau en poudre
- 1 C. à Café de Maïzena (si besoin)
                                    -:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez et coupez les PDT en cubes
Epluchez et émincez l’oignon
Ôtez les feuilles abîmées et le cône dur des endives
Emincez-les
Mettez à dorer les pommes de terre, l’oignon pendant 4 minutes dans le beurre
Ajoutez les knackis coupées en tronçons et les endives
Saupoudrez avec les épices, le fond de veau
Arrosez du vin blanc, mélangez
Passez en mode sous pression (rapide) pour 10 minutes
À la fin de cuisson ôtez le surplus d'eau si besoin
Ajoutez la crème fraîche et mélangez
Servez bien chaud
Variante : Remplacez les knackis par 100 g de lardons fumés
Astuce : Je n’avais pas trop de « jus » mais j’ai mis un peu de Maïzena pour épaissir la sauce !
Verdict : Pas mauvais malgré des endives un peu amères. Quantité pile-poil pour 2.
On a un bon coup de fourchette, et on s'est forcé pour finir !

PDT, Endives et Knackis au Cookéo !
PDT, Endives et Knackis au Cookéo !

Publié dans RECETTES au COOKEO

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orpha08 26/02/2016 21:51

un morceau de sucre atténuerait peut-être l'amertume des endives ? Perso j'en mets toujours un dans l'eau de cuisson. Bisou la cousine.

MAITE51 26/02/2016 21:57

Coucou toi ! Ah oui je n'y pense jamais.. D'habitude, ça va mais là peut-être étaient-elles un peu avancées ^^ Bon week-end !