Tiramisu à la Banane !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes (à préparer la veille) :
- 24 Biscuits "Cuiller"

- 3 CS de Rhum Brun
- 40 g de Beurre
- 4 Bananes
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 pincée de Sel
- 100 g + 50 g de Sucre en poudre
- 50 g de Cacao en poudre non sucré
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Découpez 3 bananes en rondelles et gardez la dernière sans l’éplucher.
Faites revenir les rondelles de bananes avec le beurre, 50 g de sucre, 3 CS de rhum et 3 CS d'eau à feux doux.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Fouettez au batteur électrique pour alléger la préparation.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Egouttez les bananes, gardez le jus de cuisson
Trempez-y rapidement les biscuits
Mettez 12 biscuits au fond d'un plat carré
Versez une couche de crème.
Saupoudrez de cacao
Répartissez les rondelles de bananes
Remettez 12 biscuits trempés, mais en sens inverse de la 1ère couche de biscuits.
Puis terminez par le reste de crème
Saupoudrez de cacao.
Filmez et mettez au frais.
Au moment de servir, décorez avec la dernière banane coupée en biseaux
Astuce : Disposer les 2 couches de biscuits en sens contraire aide au maintien de l'ensemble et à la découpe !

Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !

Publié dans RECETTES SUCREES

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marizou 17/01/2016 09:25

Pourquoi pas ?

orpha08 17/01/2016 00:03

tiens une nouvelle version de tiramisu. C'est pas trop sucré ?

MAITE51 17/01/2016 09:49

Pas encore goûté.. c'est pour aujourd’hui mais surement ce soir car ce midi resto avec Charline et cinéma !