Tarte Soleil au Pesto Rouge !

Publié le par MAITE51

Bon, ça y est, j'ai testé cette fameuse "Tarte Soleil" qu'on voit partout sur la Toile !
- 2 Pâtes Feuilletées étalées

- 1 Pot de Pesto Rouge aux Tomates séchées
- QS de Fromage râpé
- 1 Jaune d’Œuf
                                                        -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 ° C
Déroulez une pâte feuilletée
Posez-la sur une toile silicone ou une nouvelle feuille de papier cuisson. Ne pas utiliser celle dans laquelle la pâte est vendue... J’ai testé, elle est humide et empêche de cuire et colle)
Etalez le pesto en laissant un bord de 1,5 cm environ
Saupoudrez le fromage râpé
Avec un pinceau, mouillez le bord laissé libre
Posez la seconde pâte déroulée
Soudez bien les bords avec vos doigts ou les dents d’une fourchette
Posez un verre retourné au centre - sans trop appuyer - Erreur que j’ai faite, mes branches se sont détachées quand je les ai torsadées, d’où le résultat très moche !
Coupez en 4, en 8 et en 16 parts, en partant du bord du verre.
Mélangez le jaune d’œuf avec un tout petit peu d’eau et du sel
Dorez une 1ère fois
Torsadez chaque branche sur elle-même, toutes dans le même sens (ou pas)
Dorez une seconde fois... Pourquoi me direz-vous ? Ben pour dorer les parties qui étaient en dessous et qui se retrouvent dessus après les torsades !
Perso, j’ai mis un peu de Pavot noir au centre pour faire comme un cœur de fleur !
Faites cuire environ 30 minutes
Surveillez selon votre four
Mangez chaud à l’apéro ou un soir avec une salade
                       Bon, 1er essai ce jour, avec ce que j’avais sous la main !
                                    Pas très jolie mais je sais pourquoi !
                        A vous de tester avec ce que vous voulez dedans !

Tarte Soleil au Pesto Rouge !
Tarte Soleil au Pesto Rouge !
Tarte Soleil au Pesto Rouge !
Tarte Soleil au Pesto Rouge !
Tarte Soleil au Pesto Rouge !

Publié dans RECETTES SALEES

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marizou 11/01/2016 08:40

Un, deux, trois, soleil ! Une présentation originale qui facilite la découpe.

orpha 11/01/2016 07:26

C'est beau, même si t'as un peu raté, mais ça fait beaucoup de pâte ... après les fête j'ai envie de plus léger. weekend plutôt sage : saucisses au chou et escalope haricot vert champignons (sans crème !!).
bisou la cousine.

MAITE51 11/01/2016 09:26

Coucou la cousine ! Oui mais j'avais 2 pâtes qui trainaient.. Sinon tu la fais avec une pâte en la repliant sur moitié.. Bonne semaine Bisous