Welsh du Nord !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 400 g de Cheddar (du vrai, en bloc, pas les tranches emballées sous plastique)
- 12 cl de Bière Brune ou Blonde
- 2 CS de Moutarde
- 4 Tranches de Pain de Mie
- 2 Tranches de Jambon Blanc
- 4 Œufs (facultatif)
                              
   -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150 ° C
Dans une casserole, faire fondre, à feu doux, le Cheddar coupé en petits cubes ou râpé gros. Pendant ce temps, grillez les tranches de pain puis ôtez les croûtes.
Déposez dans chaque ramequin :
- 1 tranche de Pain
- 1/2 tranche de Jambon
Réservez
Quand le Cheddar est fondu, ajoutez-y la moutarde, mélangez, puis la bière en deux fois.
Mélangez à nouveau le tout
Versez une louche de mélange dans chaque ramequin.
Mettez les ramequins au four
Laissez réchauffer quelques minutes, en surveillant
Variante : Faites cuire 4 œufs au plat et posez-en 1 sur chaque Welsh juste avant de servir.
Je vous mets la photo du Welsh mangé au resto..
Quand j'aurai testé, vous aurez d'autres photos !
J'ai ramené du vrai Cheddar, mais je vais laisser reposer mon foie encore quelques jours ^^

Testé le 15/11/15 : Pas mauvais du tout. Pour ce test, j'ai mis du jambon braisé, ça donne un bon goût au plat... Et du pain complet, sans croûte ! J'ai vu sur le net que si vous avez beaucoup de "gras", c'est que le Cheddar est de mauvaise qualité.. Cool pas de gras fondu dans les miens (moins qu'au resto en tout cas ^^) ... J'ai voulu les passer un peu sous le grill et j'ai failli les cramer ;-(

Welsh du Nord !
Welsh du Nord !
Welsh du Nord !
Welsh du Nord !
Welsh du Nord !
Welsh du Nord !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

orpha 15/11/2015 22:44

J'aime pas la bière ...on retrouve le gout dans le plat cuit ?
Tu vas laisser reposer ton foie ?? Ah la la faut pas demander alors si vous avez "bien vécu" !!
Après ce weekend traumatisant, on aura droit à quelques photos j'espère. Bonne semaine la cousine.

MAITE51 16/11/2015 11:38

Coucou la cousine Moi non plus je n'aime pas la bière mais là et dans la carbonade ça va, on ne sent pas ! J'ai mis quelques trucs sur FB, pas eu le temps de m'occuper du blog.. Bisous

claire ebremare 14/11/2015 18:53

oh la la , il vaut mieux ne pas monter sur la balance , cela m'a l'air très très bon lol

philae 14/11/2015 10:35

à essayer incessamment sous peu

marizou 14/11/2015 10:17

J'attends votre test, mais ce welsh me tente.