Pavlova aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
Meringue :
- 6 Blancs d'Œufs
- 300 g de Sucre en Poudre
- 2 c. à café rases de Maïzena
- 1 c. à café de Vinaigre Blanc
Chantilly :
- 30 cl de Crème Fraîche liquide à 30 % M.G.
- 70 g de Sucre Glace
- 2 c. à café d'Extrait de Vanille liquide
Garniture :
- 400 g de Fraises
- 200 g de Framboises
- 100 g de Myrtilles
- Quelques Feuilles de Menthe
- Zeste d'un Citron Vert non traité
                         -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 4 - 120°C.
Meringue :
Battez les blancs en neige ferme.
Serrez-les en versant le sucre en 3 ou 4 fois.
Ajoutez enfin la Maïzena et le vinaigre blanc.
Placez dans une poche à douille.
Recouvrez une plaque à pâtisserie - perforée si vous avez - de papier sulfurisé ou utilisez une toile en silicone.
Réalisez une forme ronde avec les bords plus hauts.
Faites cuire environ 1 heure 15. Réservez.
Chantilly :
Mélangez la crème bien froide avec l'extrait de vanille et le sucre glace.
Versez dans un siphon, ajoutez deux cartouches de gaz, secouez et réservez au frais, à plat.
Montage de la Pavlova :
Posez la meringue sur le plat de service.
Au moment de déguster, répartissez la chantilly par touches.
Recouvrez des fraises, framboises et myrtilles lavées et séchées.
Terminez en décorant de feuilles de menthe et en râpant dessus le zeste de citron vert.
Servez aussitôt.
Astuce : le vinaigre permet d’avoir une meringue bien blanche et d'avoir une meilleure tenue (on peut le remplacer par du jus de citron).
Variante : Vous pouvez changer les fruits de la garniture, mais il faut un fruit sucré et un fruit plus acide. Vous pouvez aussi arroser d’un filet de coulis de fruits rouges
Verdict : Moche mais le goût ça va ! A refaire avec des blancs non congelés et de la Chantilly au batteur plutôt qu'au siphon ! A suivre !
Nouvel essai le 10/07/2016 : Crème fouettée au Mascarpone Elle & Vire montée au robot avec sucre glace, sucre vanillé et un peu de poudre de vanille... Miam J'avais pris des énooorrrmes meringues à ma boulangerie ! Avec Griottes et Myrtilles surgelées ! Mangée en 2 fois, pourtant on est des gourmands et c'était bien bon !

Pavlova aux Fruits Rouges !
Pavlova aux Fruits Rouges !
Pavlova aux Fruits Rouges !
Pavlova aux Fruits Rouges !
Pavlova aux Fruits Rouges !
Pavlova aux Fruits Rouges !

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

Commenter cet article

marizou 31/10/2015 07:28

Moche peut-être, mais bon certainement.

orpha08 30/10/2015 18:55

je me demandais si le vinaigre était utile, en fait c'est plus pour le visuel que le goût. Bizarre du vinaigre dans un dessert. On te fait confiance pour le gôut. Pour la vue c'est sur qu'après le beau bavarois de l'autre jour, "y'a pas photo" ! Bonne soirée la cousine.

MAITE51 30/10/2015 22:41

Coucou j'avais un peu peur aussi mais on en sent pas le vinaigre heureusement ^^ On l'a finie ce soir Pfff la balance va pas aimer ^^ Mais elle n'aurait pas tenu jusque demain.. Plutôt raté mais bon c'était un essai ! Bon week-end la cousine Bisous