Granola comme au Brésil !

Publié le par MAITE51

                              Voilà ma version de « Granola »..
                   C’était le Café da Manha (p’tit déjeuner)
                           de mon Titi au Brésil...
A saupoudrer généreusement sur des rondelles de bananes (ou autres fruits) !
A partir d'une recette trouvée chez
"les Délices de Vanish"
Pour 1 bocal :
- 200 g d’un mélange de Fruits Secs (Noix de Grenoble, Noix de Cajou non salées, Pignons, Noisettes, Amandes etc…)
- 300 g de Flocons d’Avoine natures
- 3 CS d’eau très chaude
- 2 CS d’Huile Végétale sans goût (Tournesol pour moi)
- 6 CS de Sirop d’Erable ou de Miel liquide (ou les 2)
- Cannelle ou Vanille en poudre (facultatif mais j'ai mis les 2)
                          -:-:-:-:-:-:-
Préchauffez votre four à 150°C.
Mixez grossièrement les fruits secs. Il doit rester quelques morceaux. Rajoutez les flocons d’avoine.
Mélangez bien.
Versez dans un bol tous les ingrédients liquides. L’eau chaude va permettre à l’huile et au sirop d’érable de se mélanger.
Versez sur les noix et mélangez bien afin que l’ensemble soit bien humidifié.
Etalez la préparation sur une plaque de cuisson tapissée d’une toile silicone ou de papier sulfurisé
Mettez au four pour environ 20 minutes. Certaines recettes préconisent 40 minutes à 180° C... A vous d'adapter à votre four !
Surveillez et retournez le mélange toutes les 5 minutes pour que l’ensemble soit bien doré.
Laissez refroidir hors du four.
Si une fois refroidi, il ne vous semble pas assez « croustillant », remettez-le à cuire quelques minutes… Surveillez, ça peut vite brûler..
Laissez refroidir complètement avant de mettre dans un bocal hermétique.
1er essai le 12/10/15 : Au sirop d’érable.. J‘ai ajouté quelques amandes et pistaches non salées. Mon bec sucré m’a demandé d’ajouter un peu de miel liquide avant de repasser quelques minutes au four ! J'ai dû laisser cuire environ 40 minutes.. peut-être en couche trop épaisse.. A refaire mais cuire en 2 fois... ou diminuer les quantités !
2ème essai le 13/12/2015 : 200 g de fruits secs et seulement 200 g de flocons d'avoine( j'ai oublié d'en racheter) Pas mis d'amandes mais un peu plus de pistaches.. ça a l'air de le faire quand même !
Variante : Après cuisson, vous pouvez ajouter quelques fruits secs : raisins, cranberries, dattes etc...
Testé pour le goûter : Banane, Fraises, Granola et une lichette de Miel pour mon bec sucré ^^ Me suis régalée !!!!!

Granola comme au Brésil !
Granola comme au Brésil !
Granola comme au Brésil !
Granola comme au Brésil !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Les Délices de Vanish 17/10/2015 14:15

J'espère que tu as apprécié. Il faudrait que j'en refasse à mon chéri :)
Bon we !!

falotte 13/10/2015 18:51

merci pour la petite boite déposée au magasin .Test fait plus qu'a attendre que cela refroidisse! Miam

marizou 13/10/2015 14:58

Sûrement délicieux et à peine calorique !!!