Risotto aux Poireaux !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 1 Oignon
- 2 Blancs de Poireaux
- 200 g de Riz spécial risotto «Arborio »
- 5 cl de vin blanc
- 70 cl de Bouillon de Légumes reconstitué
- 20 g de Parmesan
- 2 CS de Crème Fraîche liquide
- 2 CS d’Huile d'Olive
- Sel, Poivre
                              -:-:-:-:-:-:-
Préparez le bouillon (perso 4 cubes dégraissés et 70 cl d’eau)
Pelez et émincez l'oignon.
Mettez-le à revenir dans l’huile - sans laisser dorer - … J’ai laissé dorer et ça a donné du goût... mais une couleur très moche à mon risotto ;-(
Coupez les poireaux en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons.
Faites-les fondre, sur feu doux, une dizaine de minutes en remuant.
Puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Versez le vin blanc et laissez cuire, en mélangeant avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure dès qu'il est absorbé et laissez cuire environ 20 minutes, toujours en remuant.
Otez du feu, incorporez le parmesan, la crème fraîche et servez chaud.

Risotto aux Poireaux !

Publié dans RECETTES SALEES

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marizou 04/09/2015 06:42

C'est un plat goûteux qui doit être servi à table ans attendre.

orpha08 03/09/2015 22:06

Déjà testé un truc de ce genre mais avec des courgettes à la place des poireaux. On est en plein dans les courgettes en ce moment.
ah le temps que j'y pense (rien à voir avec la cuisine), les coretes du japon que tu m'avais données sont en train de refleurir depuis quelques jours !