Pain de Thon !

Publié le par MAITE51

- 3 boîtes moyennes de Thon au naturel
- 6 Œufs 
- 6 grosses CS de Crème Fraîche semi épaisse (à18 % pour moi)
- 1,5 petite boîte de Concentré de Tomate
- Gruyère râpé

- 2 CS de Maïzena
- Sel - Poivre
- Persil ou Ciboulette.
                       -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210° C
Egouttez le thon
Mettez-le dans un saladier, émiettez-le à la fourchette
Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis le reste des ingrédients
Mélangez bien
Versez dans un moule à cake beurré (inutile si silicone)
Faites cuire environ 40 minutes
Surveillez, la durée de cuisson peut varier selon votre four ou le moule employé...
=> 30 minutes environ pour moi dans un moule métallique beurré. (J'ai abandonné le silicone pour les cakes ou les gros gâteaux.. Plusieurs ratages et catastrophes au démoulage !)
Servez froid avec une mayonnaise maison (ou pas) et une salade verte !
1er test le 27/9/15 : avec sauce tomate ail & oignons (en tube de Panzani). J'ai ajouté quelques Olives Noires à la Grecque et 1 mini boîte de Champignons émincés.
Verdict : Pas mauvais du tout !
On l'a mangé froid avec de la mayo et une salade de tomates !
A refaire !
20/06/2016 : Par contre, je viens de modifier les proportions pour avoir un plus gros cake !

Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

claire ebremare 14/11/2015 19:04

recette qui me fait penser à ma mousse de saumon ( ou thon)
celle ci est plus rapide mais doit être plus compacte .
j'ai bien envie d'essayer pour comparer miammm lol

marizou 28/09/2015 07:59

Et le pain au thon, c'était bon ?

MAITE51 28/09/2015 16:42

Bonjour Marizou ! Merci j'avais oublié de noter notre avis ^^ Bonne fin de journée