Lasagnes de Courgettes sans Pâte !

Publié le par MAITE51

Recette basée sur celles mangées au Brésil et cuisinées par Michely !
Pour 4 personnes :
- 360 g de Boeuf haché à 5% (576 Kcal)
- 1,300 kg de Courgettes épluchées (182 Kcal)
- 50 g Oignon revenu à l'huile (40 Kcal)
- 25 g de Parmesan râpé
- 130 g de Gruyère Comté râpé (534 Kcal)
- 30 g de Margarine
- 1 Brick de Tomacoulis épais 500 g (155 Kcal)
- Sel - Ail - Herbes de Provence
- 2 CS de Riz (facultatif)
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 – 210C
Lavez les courgettes et coupez-les en lanières, à la mandoline si vous avez.
Faites les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les délicatement, réservez
Pelez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans la margarine, ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 5 minutes en l’émiettant.
Ajoutez le coulis de tomates
Assaisonnez
Montage du plat :
Etalez le riz au fond d’un plat à gratin rectangulaire.
1°) une petite couche de sauce à la viande,
2°) une couche de courgettes,
3°) une couche de sauce à la viande.
4°) une couche de fromage râpé
Recommencez les étapes 2 à 4 jusqu’à épuisement des ingrédients... ou le bord du plat, sinon ça déborde ;-) 
Terminez par le fromage
Faites cuire 30 à 40 minutes, temps de cuisson à adapter à votre four !
Servez chaud.
Verdict : Tout le monde a aimé. Se coupe facilement, se tient bien, facile à servir !
LSDP : Le plat fait environ 1500 Kcal pour 2350 g !

Lasagnes de Courgettes sans Pâte !
Lasagnes de Courgettes sans Pâte !
Lasagnes de Courgettes sans Pâte !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

orpha08 03/09/2015 21:58

Miam ! ça a l'air super bon !! Ma voisine doit m'apporter des courgettes en fin de semaine, je vais tester ça. Bisous la cousine.

Kokille 03/09/2015 13:17

Bonne idée ce plat !!

caneylle 03/09/2015 10:26

Ce plat me plait beaucoup, bolognaise & courgette c'est trop bon