Taboulé au Thon !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Semoule à Couscous grain moyen
- 2 grosses Tomates
- 200 g de Thon au naturel
- Le jus d’1/2 Citron
- 1 Échalote
- Un peu de Persil 
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 CS de Vinaigre (à l’échalote pour moi)
- Sel - Poivre
- 8 Olives noires, à la Grecque pour moi
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Dans un saladier versez la semoule.
Versez un peu d'eau tiède. Laissez gonfler au frais 30 min.
Mélangez à l'aide d'une fourchette pour séparer les grains.
Pressez le citron et versez le jus sur la semoule.
Salez, poivrez.
Hachez finement l’échalote, ciselez le persil puis incorporez à la semoule.
Arrosez avec le vinaigre et l’huile d'olive, mélangez et réservez au frais.
Coupez les tomates en quatre.
Otez les graines et le jus à l'aide d'une petite cuiller puis coupez la chair en petits dés.
Egouttez le thon, émiettez-le à la fourchette.
Ajoutez les dés de tomates et le thon dans le plat, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin
Remettez au frais jusqu'au repas.
Variante : Remplacez le persil par de la menthe ou de la coriandre ciselée (perso, je n’aime pas ça)

Publié dans RECETTES SALEES

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ORPHA08 02/07/2015 17:14

je viens déjà de laisser un comm plus loin. Pour le baptême de l'air, t'as p'tet bien raison, à un mois près autant attendre le très gros n'avion. Garde la surprise. Mais je pense que l'effet n'est pas le même, tu aurais peut-être eu peur dans le "petit" (qui doit vibrer un peu) alors que ça devrait bien se passer dans le gros.Suis rentrée d'Alsace mercredi après-midi, fait vraiment trop chaud. On a 34° ici. J'aime pas ça ...