Amaretti à la Framboise !

Publié le par MAITE51

 Pour environ 50 à 60 Amaretti bien dodus :
- 350 g de Poudre d’Amandes
- 300 g de Sucre en poudre
- 4 Blancs d’œufs
- Extrait Amande Amère  (8 gouttes, plus si vous aimez)
- 3 CS de Coulis de Framboises
- Colorant rouge en poudre
- 100 à 150 g de Brisures de Framboises surgelées
- Sucre glace pour enrober
                          -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 – 180°
Dans un grand saladier, mettez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre.
Incorporez les blancs d’œufs - légèrement détendus à la fourchette- surtout pas battus en neige !!!!
Ajoutez l'extrait d'amande, le coulis, le colorant et les brisures de framboises encore congelées.
Mélangez bien à la fourchette pour avoir une pâte homogène.
Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de toile de cuisson en silicone si vous avez. Perso, j'utilise mes plaques à macarons.
Mettez le sucre glace dans une assiette creuse.
Prenez une petite cuillerée de pâte, faites-en une boule. La pâte est assez collante, je mets des gants fins en latex !
Roulez-la dans le sucre glace.
Posez chaque  biscuit sur la feuille et aplatissez légèrement avec le pouce. Ne les serrez pas trop, ils vont gonfler.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes (pas plus)
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille, sans y toucher.
Ils paraissent encore mous mais vont durcir légèrement en refroidissant.
Ils seront croquants dehors et moelleux dedans !!
                         Testés hier avec une autre recette...
                       Bof, pâte trop molle, presque liquide...
      J'ai dû faire cuire un peu plus longtemps et certains ont eu chaud les fesses ^^
                 Les gâteaux sont bons mais ne ressemblent pas à des Amaretti....
               Donc je viens de modifier en adaptant ma recette d'amaretti natures !

Amaretti à la Framboise !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article