Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée

Publié le par MAITE51

- 1 Pâte Feuilletée étalée (ronde ou rectangulaire)
- 3 ou 4 Pommes à cuire
- 30 g de Beurre
- 4 CS de Cassonade
- 1 Poignée de Raisins Secs
- 5 cl de Rhum Brun
- Cannelle en poudre
- Vanille en poudre ou liquide
- Sucre Glace
- Amandes effilées
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Faites macérer les raisins dans le rhum (perso j’ajoute une lichette d’eau et je passe au micro-ondes, ils gonflent mieux)
Pelez et épépinez les pommes
Coupez-les en gros dés
Faites-les dorer dans le beurre
Baissez le feu, couvrez et laissez légèrement cuire, mais elles doivent rester en morceaux
Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser en mélangeant pour bien enrober tous les morceaux de pommes
Ajoutez les raisins égouttés, la vanille et la cannelle
Réservez dans un plat et laissez refroidir
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (neuve pas celle de la pâte) posée sur une plaque à four alvéolée ou non.
Répartissez les pommes sur le 1/3 central de la pâte
Coupez des lanières sans aller jusque la garniture
Remontez les 2 bouts de pâte
Tressez les côtés en recouvrant bien le tout
Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées
Faites cuire 20 à 30 minutes… Le temps de cuisson peut varier selon votre four
Dégustez tiède ou froid...
Pour les plus gourmands, accompagnez de Chantilly ou de Crème Anglaise…

Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée
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Tresse Feuilletée façon Strüdel ! Version sucrée

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