Millionnaires'Shortbread !

Publié le par MAITE51

Shortbread :
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Toffee :
- 120 g de Sucre en poudre
- 120 g de Beurre
- 400 g de Lait Concentré Sucré
- 2 CS de Sirop d’Érable
Chocolat :
- 200 g de chocolat au lait
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Allumez le four Th. 6 - 180° C
Shortbread :
Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule.
Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule.
Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Le sablé doit avoir pris une couleur légèrement dorée à la fin de la cuisson mais ne doit pas être trop dur.
Laissez refroidir à température ambiante
Toffee :
Faites fondre tous les ingrédients à feu doux dans une casserole anti-adhésive en remuant régulièrement.
Une fois arrivé à ébullition, continuez à mélanger, le caramel va s'épaissir et prendre une couleur dorée. Cela peut prendre environ 1/4 d'heure.
Étalez le toffee sur le Shortbread et placez au frais pendant au moins une heure pour que le caramel prenne bien.
Chocolat :
Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu bien lisse et brillant.
Avec une spatule, étalez le chocolat sur le toffee et laissez à nouveau prendre au moins une heure au réfrigérateur.
Découpez en cubes en passant la lame du couteau à l'eau chaude afin de ne pas briser le chocolat.

Publié dans RECETTES SUCREES

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