Gâteau de Riz façon Yabon !

Publié le par MAITE51

Pour 5 personnes :

Riz au Lait :

- 75 g de Riz rond à dessert

- 1/2 l de Lait

- 1 CS d'extrait de Vanille liquide ou en poudre

- 50 g de Sucre en poudre

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 1 Œuf

Caramel :

- 100 g de Sucre en poudre

- 2 ou 3 cl d'Eau

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Versez le riz, le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

Battez ensemble 50 g de sucre, l’œuf et la crème liquide.

Versez sur le riz au lait cuit et mélangez bien.

Versez 100 g de sucre dans une casserole antiadhésive ou en inox

Allumez le four Th. 5 - 150°C

Faites caraméliser à feu doux en tournant la casserole pour mélanger de temps en temps (ne surtout pas utiliser de cuillère).

Eteignez le feu et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant pour liquéfier le caramel.

Répartissez le caramel puis le riz au lait dans 5 ramequins.

Faites cuire, au bain-marie pendant 35 minutes.

Pour la cuisson au bain-marie : déposez les ramequins dans un grand plat à gratin et remplissez le plat d'eau bouillante jusqu'à atteindre le haut des ramequins.

Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.

Publié dans RECETTES SUCREES

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