Filet de Merlan en Papillote !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :

- 2 beaux Filets de Merlan
- 2 Carottes moyennes
- 1 petite boite de Champignons de Paris en morceaux
- 2 échalotes (surgelée pour moi)

- Quelques Tomates-cerises
- Jus de Citron
- 20 g de Beurre

- 1 Lichette de Crème Fraîche épaisse
- Sel - Poivre - Persillade

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Allumez le four Th. 6/7 - 200 ° C
Epluchez et râpez les carottes

Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre, ajoutez un peu d’eau si nécessaire, laissez mijoter quelques minutes - elles doivent rester un peu croquantes -elles finiront de cuire dans le four).
Epluchez et émincez les échalotes.

Disposez un filet de merlan au centre d’une feuille d’aluminium (ou de papier sulfurisé) ou mieux des « papillotes » en silicone si vous avez !

Salez et poivrez les deux côtés.

Mettez une couche de carottes,

Répartissez les champignons égouttés et les tomates coupées en 2 si besoin

Arrosez de jus de citron  

Saupoudrez les échalotes et la persillade

Posez 1 lichette de Crème Fraîche

Fermez les papillotes

Faites cuire 25 mn environ, servez bien chaud

Attention à la vapeur en ouvrant les papillotes

Variante : A vous de changer de poisson et/ou de garniture !

 

Filet de Merlan en Papillote !
Filet de Merlan en Papillote !

Publié dans RECETTES SALEES

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titétoile445 05/03/2015 13:15

Je connais un peu ce genre de recette et j'avoue j'adoooorrre, en plus j'aimerais manger du poisson plus souvent mais faut aller au grand supermarket car dans ma petite ville pas de rayon poisson à part en surgelés, je la connaissais la recette sans les champignons et les tomates , donc j'essaierai c'est facile , aujourd'hui belle journée mais le vent s'est levé, bisous.

Marizou 22/02/2015 08:32

Recette goûteuse ; hélas je ne suis pas copine avec le poisson !