Brigadeiros (Truffes Brésiliennes) !
Pour 50 truffes moyennes :
- 1 Boîte de Lait Concentré Sucré de 400 ml
- 4 CS de Cacao non sucré (ou de chocolat en poudre sucré, pour les plus gourmands)
- 10 g de Beurre + un peu de Beurre pour le plat
- 1 pincée de Sel (facultatif)
- Sucre en poudre blanc ou roux
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Dans une casserole, chauffez le lait concentré sucré avec la poudre de cacao.
Portez à ébullition, et faites cuire sur feu très doux, sans cesser de remuer, avec une cuillère ou une spatule.
Laissez réduire, jusqu'à ce que le mélange devienne épais et se détache de la paroi.
Vous devez voir le fond de la casserole, quand vous remuez.
Ajoutez alors le beurre et le sel, avant de retirer du feu.
Versez dans un grand plat beurré, et laissez refroidir à température ambiante (quelques heures).
Quand le mélange est vraiment refroidi, mettez du sucre dans une coupelle, et graissez vos doigts avec un peu de beurre (ou mettez des gants en latex).
Confectionnez des petites boules, puis roulez-les dans le sucre. Graissez souvent vos doigts, c'est plus facile (si pas de gants)
Mettez dans des caissettes en papier, ou dans un grand plat.
Vous pouvez garder vos brigadeiros au frigo pendant plusieurs semaines !