Fondant Cerise & Chocolat Blanc (sans beurre) !

Publié le par MAITE51

Pour 8 personnes :
- 2 Œufs
- 20 g de Cassonade
- 80 g de Sirop d’Agave
- 70 g de Chocolat Blanc pâtissier
- 180 g de Fromage Blanc 0% MG
- 100 g de Farine
- 6 g de Levure Chimique
- 60 g de Poudre d’Amande
- 150 g de Cerises dénoyautées
               -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 ° C.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Dans un récipient, placez dans l’ordre : les œufs, le sirop d’agave et le
fromage blanc. Fouettez puis ajoutez la farine, la levure et la poudre
d’amande.
Mélangez et incorporez le chocolat blanc en pépites et les cerises.
Versez  dans un moule beurré (inutile si silicone) de 22 cm de diamètre.
Saupoudrez la cassonade sur tout le gâteau.
Faites cuire pendant 30 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Se consomme tiède ou froid !
Astuce : Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par des pépites ou des chunks !
Variante : Hors saison, prenez des griottes surgelées… Vous pouvez
aussi changer de fruits (framboises, myrtilles etc…) Ou utiliser des
fruits au sirop bien égouttés.
                         Recette trouvée ici =>
lalignegourmande.fr

Publié dans RECETTES SUCREES

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cheznous62 24/01/2015 12:12

Je ne connais pas le sirop d'agave, çà remplace le sirop de sucre de canne ??
Une recette que je testerai en saison des fruits frais !
Merci et doux week end !
Amicales pensées ch'tis !
Nicole

http://cheznous62.eklablog.com/

MAITE51 24/01/2015 18:04

Bonjour ! Le sirop d'agave sert plutôt comme édulcorant liquide ^^ Bon week-end !

ORPHA08 17/01/2015 12:16

et la photo alors ? tu ne l'as peut être pas encore testée cette recette.
je reviens de mes petites courses dans le village, gris mais pas de vent, donc bien pour marcher un peu.
toi qui a des yeux et des oreilles au Brésil, quel ressenti là bas avec les événements des 8 derniers jours ?.
bon weekend la cousine.

Marizou 16/01/2015 15:37

Dommage que je ne sois pas très dessert sucré, car cette recette paraît gourmande !