Soupe à l'Oignon gratinée !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :

- 250 g d’Oignons

- 30 g de Beurre

- 1 CS d’Huile d’Olive

- 2 CS de Farine

- 75 cl de Fond de Volaille reconstitué avec 3 c. à café de fond de volaille en poudre et 75 cl d’eau tiède

- 10 cl de Vin Blanc (facultatif)

- Sel - Poivre

- 1/4 de Baguette (ou 1/2 Ficelle) rassie

- 100 g de Gruyère râpé

-:-:-:-:-:-:-:-

Epluchez les oignons et émincez-les

Dans une casserole, faites fondre le beurre et l’huile

Mettez- y les oignons à suer 7 minutes environ

Lorsque les oignons commencent à colorer, saupoudrez de farine et laissez cuire 1 minute.

Ajoutez le fond de volaille (et le vin blanc)

Portez à ébullition.

Laissez cuire à petit bouillon pendant 30 min environ.

Salez (peu ou pas du tout à cause du bouillon), poivrez.

Découpez le pain en tranches fines et passez-les au grill.

Servez la soupe dans des bols allant au four,

Posez 2 ou 3 tranches de pain à la surface de la soupe

Parsemez de gruyère et passez rapidement sous le grill pour faire gratiner.

Servez bien chaud avec le reste du pain et du fromage râpé à part !

Soupe à l'Oignon gratinée !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article