Caïpirinha à la Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :

- 6 Glaçons

- 4 à 6 belles Fraises

- 1 Citron Vert non traité

- 10 cl de Cachaça©

- 2 CS de Sucre en poudre

-:-:-:-:-:-:-:-

Lavez le citron.

Coupez les extrémités du citron vert puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.

Recoupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.

Otez les parties blanches.

Répartissez les cubes de citron dans des verres assez solides, spécial Caïpirinha si vous avez.

Ajoutez le sucre et écrasez au pilon afin de rendre un maximum de jus.

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 ou en 6 selon la grosseur

Mettez les morceaux obtenus dans les verres puis écrasez le tout au pilon.

Ajoutez la Cachaça© ainsi que les glaçons pilés et mélangez avant de servir bien frais.

Variante : Dans celle(s) que j'ai bue(s) au Brésil, il n'y avait pas de citron

1er essai le 26/09/15... Pas mauvais du tout... Mais faut vite qu'on mange.. Maïté a chaud les oreiles ^^

Caïpirinha à la Fraise !

Publié dans BOISSONS

Commenter cet article

orpha08 16/11/2014 10:37

je viens d'aller voir sur le net ce qu'est le gachaça. Me doutait bien que c'est un alcool brésilien. Le gout ça doit ressembler au rhum ? Un peu de soleil dans l'hiver ton cocktail.
Tata est toujours à Cormontreuil ? Ici on a une centenaire, voir article. Bisou et bon dimanche la cousine.

Marizou 14/11/2014 08:38

L'influence brésilienne commence à se faire sentir dans le domaine culinaire ?

MAITE51 14/11/2014 09:34

Bonjour ! Eh oui, je me demande bien pourquoi ? ^^ Bonne journée à vous