Pain Perdu à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 8 Tranches de Pain légèrement rassis
- 25 à 50 cl de Lait
- 100 g de Sucre en poudre
- 3 gros Oeufs
- 50 g de Beurre
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150° si vous le préparez à l’avance !
Coupez le pain en tranches d’1,5 cm environ.
Versez le lait et le sucre dans une assiette creuse
Battez les œufs en omelette dans une 2ème assiette creuse
Mettez 2 ou 3 tranches de pain à tremper dans le lait
Chauffez 1 noisette de beurre dans une grande poêle
Passez le pain dans les œufs, en l’enrobant sur toutes ses faces et posez
aussitôt dans la poêle bien chaude
Faites dorer des 2 côtés, réservez sur une plaque allant au four
couverte de papier sulfurisé.
Faites de même pour toutes les tranches de pain.
Saupoudrez de sucre en poudre ou glace et mangez bien chaud !
Vous pouvez laisser un peu patienter au four… mais pas trop longtemps.
Astuce : Prenez plutôt de la grosse baguette... Ça marche aussi avec un
reste de brioche ^^
Variante : Quand j’en faisais chez ma grand-mère, je salais les œufs battus et une fois cuits, je saupoudrais de sucre en poudre. Ça faisait un mélange bizarre mais j’adorais ça…

Pain Perdu à ma façon !
Pain Perdu à ma façon !
Pain Perdu à ma façon !
Pain Perdu à ma façon !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

griounette 11/10/2014 18:43

ma maman m'en faisait souvent, j'adorais çà, surtout quand il y avait beaucoup de neige, ça réchauffait l'intérieur.....j'en ai fait il n'y a pas longtemps mais pour bien apprécier faut du vrai pain de chez l'artisan bisous

orpha 11/10/2014 09:56

ce matin je ne sais pas trop si c'est brouillard ou pluie fine, mais c'est très gris et très humide !! J'ai bien fait de profiter de mon après-midi libre vendredi pour tondre la pelouse et désherber un peu.
Je vois que tu es toujours rare sur le blog, passion dévorante tes coloriages ! lol on dirait moi quand je mets le nez dans un livre qui me plait. bisou et bon week-end la cousine.

Lamia Maimouni 07/10/2014 14:05

Bonjour,

Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France
about.mytaste.com

Marizou 03/10/2014 08:06

Je fais la même recette et elle est appréciée par tous !

tatajelle 02/10/2014 20:59

Miam avec une compote , mais zut peut pas mettre sucre . Bonne soiree , bisous