Gâteau de Semoule à l'ancienne !

Publié le par MAITE51

- 150 g de Semoule Fine de Blé
- 1 Litre de Lait entier ou ½ écrémé
- 125 g de Sucre en poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 3 OEufs
- 20 g de Beurre pour le moule
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four th.8 - 240° C.
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant avec un fouet à main ou une cuiller en bois.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Beurrez un moule, en verre à four de préférence et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 30 min.
Servez tiède ou froid selon votre goût.

         Ma recette "sans cuisson au four" (mais bonne aussi) clic ici

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

orpha08 04/06/2014 07:27

hello suis passée de bon matin, surprise par tous les articles que tu as postés ces jours ci. J'y étais, j'y suis restée pour tout regarder et lire .. et je vais être en retard !!
je n'arrive pas à me remettre aux blogs, ni publier ni visiter. Besoin d'un break après les semaines difficile, et en plus les jeunes sont là depuis une semaine, avec le bébé chat. bisou la cousine.

titetoile445 03/06/2014 19:19

Bonjour, faudra que j'essaie la recette ou l'autre ''sans cuisson", avec du retard bon anniversaire, bisous à bientôt.