Carottes rôties au Thym & à l'Ail !

Publié le par MAITE51

Pour 2 à 3 personnes :

- 10 à 12 Carottes moyennes

- 4 Gousses d’Ail

- 2 CS de Thym émietté

- 1 filet d’Huile d’Olive

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four à Th. 6/7 - 200°.

Épluchez  les carottes.

Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et disposez-les, les unes à côté des autres, dans un plat allant au four.

Épluchez l’ail, ôtez les germes et coupez-le en fines rondelles, ajoutez-les aux carottes.

Saupoudrez de thym,

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez.

Enfournez pour 35 minutes environ

Surveillez selon votre four, la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement et les carottes doivent être bien dorées.

Test du 5/06/2014 : J'ai coupé mes carottes en deux dans la longueur, et j'ai mis ail semoule surgelé, bouquet garni et herbes de Provence. Ca a l'air bon ^^. Pour mon four j'ai dû laisser 15 minutes de plus !

Carottes rôties au Thym & à l'Ail !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Flore 05/06/2014 14:28

Ah j'adore cette recette ! Merci je l'avais complètement oublié, je pense que je vais faire ça demain :)

beurthe 05/06/2014 10:39

Dietetique et ca donne de belles cuisses et comme disaient les gens il y a bien longtemps ca fait de belles cuisses lol . Le soleil est bien la le ciel est bleu les petits oiseaux chantent , la vie est belle . Bonne journee . Bisous