Ananas Caramélisé à la Plancha !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Ananas
- 2 CS de Cassonade
- 2 CS de Rhum Coco Malibu™
- 1 jus de citron vert
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Épluchez l'ananas à l'aide d'un grand couteau.
Retirez le cœur et coupez l'ananas en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
J'ai ça, c'est bien pratique

Pressez le jus de citron, ajoutez la cassonade, le rhum coco et mélangez.
Badigeonnez les rondelles avec la marinade et laissez marinez 2 heures au réfrigérateur.
Faites ensuite caraméliser chaque rondelle sur une plancha bien chaude. 5 minutes par face, en arrosant avec le reste de marinade. Servez tiède ou froid selon votre goût avec une boule de glace de votre choix.
Variante : Si vous n’avez pas de Plancha, peut se faire à la poêle.
Astuce : Ça marche aussi avec des tranches d’ananas au jus, bien égouttées. 
  

Publié dans RECETTES SUCREES

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mon site de cuisine 11/08/2014 18:37

super dessert pour l'été après une journée passé au soleil

griounette 27/06/2014 15:35

j'essaierai avec les tranches en boite un de ces 4 et à la poele sinon au barbeuk, ça va faire des a...nanas bronzées...gros bisous

tatajelle 25/06/2014 16:49

L ananas caramelise faudra que j en fasse c est zhom qui va se regaler le gourmand , belle journee ensoleillee on recharge les batteries , bisous