Moelleux Jambon & VQR !

Publié le par MAITE51

Pour 6 moelleux :

- 100 g de Gruyère râpé

- 3 OEufs

- 60 g de Farine

- 10 cl de Vin Blanc

- 15 cl de Lait

- 30 g de Beurre

- Sel, Poivre

- 100 g de Dés de Jambon blanc

- 6 portions de « Vache qui rit »™

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 – 210° C

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre en parcelles.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.

Puis, ajoutez le vin blanc et mélangez.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, versez progressivement la farine et mélangez au fouet.

Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de jambon.

Disposez  une « vache qui rit » au fond de chaque ramequin beurré (inutile si silicone)  et versez la préparation par-dessus.

Enfournez pour 20 minutes environ, surveillez selon votre four.

Laissez un peu tiédir avant de démouler

Servez avec une petite salade verte

Se mange tiède ou froid... On a aimé les deux versions !

Recette trouvée chez « A table chez Natt » et publiée ici avec son autorisation

Merci du partage !

Allez faire un tour chez elle voir ses autres recettes !

Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !
Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !

Je n'avais que 5 VQR donc j'en ai fait un avec un carré aux fines herbes... J'ai eu assez de pâte pour en faire un plus gros dans un ramequin en pyrex, ça marche aussi !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

natt 18/05/2014 11:32

un petit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui
bonne dimanche bisous

philae 17/05/2014 12:32

très appétissant je vais essayer merci pour le partage

Cuisinons 14/05/2014 17:13

Des moelleux salés bien appétissants!

Marizou 14/05/2014 08:01

Une recette intéressante, qui change de la quiche traditionnelle.

natt 13/05/2014 22:12

merci pour ce gentil clin d'oeil
pense à m'envoyer la photo pour la mise à l'honneur
bonne soirée bisous

beurthe 13/05/2014 21:23

bonsoir maite , recette apetissante ainsi que les feuilletes au jambon miam , ca fait un moment que je ne suis pas passee , l habitude que tu notais sur facebook avant , bonne soirre , bisous