Caissettes en Chocolat !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Caissettes :
- 150 g de Chocolat « de couverture » ou « à pâtisser » blanc, lait ou
noir
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Cassez le chocolat et « tempérez » selon la méthode ici
Préparez des moules individuels en silicone,
Enduisez les fonds et bords de chocolat avec un pinceau.
Mettez une première couche, mettez au réfrigérateur 15 minutes.
On peut laisser le chocolat fondu en attente, à température ambiante,
il ne durcira pas.
Passez une deuxième couche bien épaisse puis remettez au frais, 15
minutes.
A vous de voir si une troisième couche est nécessaire. Il faut que ce
soit bien épais et surtout bien durci pour ne pas casser les caissettes
au démoulage.
Pour démouler, écartez doucement les bords du moule puis retournez la
caissette en silicone
Vous pouvez garnir ces coques de mousse au chocolat ou à un autre
parfum (la framboise marche bien !)
Conservez au frais jusqu’au service
Variante : Garnissez d’une compotée de fruits mais froide…. Ou de
macédoine de fruits en conserve si vous êtes pressée

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Commenter cet article

Lamia Maimouni 13/05/2014 15:16

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France

Marizou 12/05/2014 07:48

Un coup de main délicat pour cette recette, mais cela doit être délicieux !