Blondie Chocolat Blanc & Fraises Séchées !

Publié le par MAITE51

Pour 8 personnes environ :
- 100 g de Beurre
- 80 g de Sucre en poudre
- 100 g de Chocolat Blanc
- 2 Œufs
- 150 g de Farine
- 100 g de Fraises séchées
- 1 pincée de Sel
- 1/2 c. à café de Bicarbonate de Soude
- 150 g de Sucre Glace
- Jus de Citron
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Allumez le four Th.6-180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc 2 fois 30 secondes au four à  micro-ondes.
Mettez la farine dans un bol, ajoutez le bicarbonate et les fraises séchées coupées en petits dés puis mélangez légèrement pour enrober les fraises de farine (pour les empêcher de tomber au fond du moule).
Dans un bol fouettez les œufs et le sel.
Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, fouettez.
Incorporez la farine avec les fraises en fouettant toujours puis versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire, en silicone si vous avez et enfournez pour 20 minutes environ
Surveillez selon votre four.
Sortez du four, attendez quelques minutes avant de démouler
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez votre glaçage en ajoutant progressivement du jus de citron dans le sucre glace  pour obtenir une pâte assez épaisse Déposez ce glaçage dans un sachet congélation, coupez un petit coin et décorez le blondie.
Astuce : Si vous avez, utilisez du fondant tout prêt…
Variante : Remplacez les fraises par des cranberries séchées
Découpez le blondie en petit carrés, si vous avez, disposez-les dans de petites caissettes en papier...

Publié dans RECETTES SUCREES

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Le breuvage noir 10/04/2014 17:45

J'en ai l'eau à la bouche!

orpha08 05/04/2014 15:33

Le changement d'heure est à peu près "digéré" pour moi, vendredi j'étais dans un demi sommeil quand le réveil s'est mis en route, lundi ça devrait aller.
je passe en vitesse, ménage à faire, ce soir suis invitée chez les voisins (ceux dont j'ai enterré la minette en février) et dimanche midi barbecue chez une collègue (avec deux autres collègues).
Sais plus si je t'ai dit que Clem fait un essai au parc de Sept Saulx ce WE, accueil et un peu de paperasse. Bon week-end la cousine.

jackie 02/04/2014 15:13

Excellents ces petits blondies. Et oui aucun problème pour la recette des boules de Berlin. C'est absolument délicieux et surtout pas de friture. Délicieux le jour même et s'il en reste pour le lendemain , faire chauffer le four à 240°, éteindre et placer les boules de Berlin à réchauffer. Un délice. Belle journée

MAITE51 02/04/2014 17:07

Merci du partage Bonne fin de journée