Pommes "Paillasson" au four !
Pour 4 personnes :
- 4 Pommes de Terre
- 1 Œuf
- 30 g de Fromage râpé
- 100 g de dés de Jambon ou de Bacon
- 1 CS de Farine
- Sel
- Poivre (Paprika pour moi)
- Ail semoule (facultatif)
- Ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°C.
Épluchez et râpez les pommes de terre (pas trop fin).
Mettez-les dans un saladier
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez.
Disposez des tas de pommes de terre râpées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Aplatissez avec le dos d’une cuiller, pour leur donner la forme de petites galettes.
Faite-les cuire au four pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez aussitôt, en accompagnement d’une viande rouge ou avec une salade verte