Riz Doux Espagnol !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 2 Oranges Sanguines
- 8 Abricots Secs
- 200 g de Riz rond « spécial dessert »
- 1 Gousse de Vanille
- 5 g de Zestes de Citron
- 75 cl de Lait
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 Jaunes d'Œufs
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Faites tremper les abricots dans de l'eau tiède.
Faites bouillir le lait avec la vanille et le zeste de citron.
À ébullition, versez le riz en pluie.
Remuez, puis couvrez à moitié la casserole
Laissez cuire doucement environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps
en temps.
Pelez à vif les oranges et coupez la chair en morceaux.
Coupez les abricots en petits cubes.
Ajoutez les fruits et le sucre dans le riz.
Remuez et laissez encore cuire 10 minutes.
Mettez les jaunes d'œufs battus dans une jatte.
Versez dessus le riz très chaud en remuant rapidement.
Laissez refroidir et servez bien froid.
Variante : Prenez de la vanille liquide ou en poudre

Publié dans RECETTES SUCREES

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