Bavarois d'ici & d'ailleurs !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des emporte-pièces) :
- 400 g de Crème liquide à 30% minimum
- 40 g de Sucre Glace (+ ou - selon le goût)
- 250 g de Purée de Framboise
- 250 g de Purée de Mangue
- 4 g (2 g + 2 g) d'Agar-agar
- 200 g de Spéculoos
- 70 g de Beurre 
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Écrasez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Disposez-y vos emporte-pièces (4 ou 6 selon leur taille)
Répartissez le mélange au spéculoos au fond de vos emporte-pièces, sur
1 cm maximum d’épaisseur, tassez légèrement, et réservez au frais
Fouettez la crème bien froide pour obtenir une mousse ferme, incorporez le sucre glace et
séparez-la en 2 parties égales.
1°) Faites bouillir, la purée de mangue, avec 2 g d'agar-agar 
Laissez refroidir, puis mélangez délicatement avec ½ de la crème
fouettée.
Disposez une couche de mousse à la mangue sur les biscuits, bloquez au
froid le temps de préparer la mousse framboise
2°) Mousse de framboises : procédez comme pour la mousse de mangue
Terminez de remplir vos moules, jusqu’en haut
Lissez la surface
Laissez prendre au frais, 2 h minimum
Pour servir, enlevez les emporte-pièces, accompagnez d’un cordon de
crème anglaise ou de coulis de fruit.
Astuce : Pour faciliter le démoulage, tapissez vos cercles avec une
bande de rhodoïd ou du papier sulfurisé !
Variante : Changez simplement les parfums des fruits

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

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estelle 26/04/2014 08:23

j'adoe les bavarois!

orpha08 07/02/2014 16:29

dimanche dernier ma cousin de l'Aisne avait fait un gateau de ce genre à la fraise, en version allégée avec fromage blanc au lieu de la crème fraiche. C'était bon.
ZHom a raison, la maison à gagner à la loterie c'est pas vraiment un cadeau. Faut aimer être loin des commerces et de la ville. Et faut pas avoir peur des surfaces à nettoyer !!
Ouf fin de semaine. Au bureau ça se corse, c'est parti pour les heures supp. bonne soirée la cousine.