Terrine de Pommes Confites !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 Personnes :
- 8 Pommes à cuire (Royal Gala ou Golden)
- 100 g de Sucre en Poudre
- 100 g de Lait Concentré Sucré
- 1 CS de Jus de Citron
- Extrait de Vanille liquide
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Faites chauffer le sucre et 2 CS d’eau jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron.
Nappez-en un moule à cake en inclinant pour en mettre partout.
Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en deux puis en
tranches très fines.
Rangez-les en couches dans le moule, sans laisser d’espace entre les
pommes.
Tassez bien.
Allumez le four Th. 6 - 180° C.
Préparez un bain-marie
Couvrez la terrine de papier aluminium
Enfournez pour 3 heures, au bain-marie, en  y rajoutant de l'eau si nécessaire.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Démoulez juste avant de servir, en trempant si besoin le fond du moule dans de l’eau très chaude.
Mélangez le lait concentré avec 2 CS d’eau et 1/2 c. à café de vanille.
Servez la terrine coupée en tranches et entourée d’un cordon de sauce au lait.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Marizou 14/01/2014 07:05

Cela change de la tarte aux pommes et cela donne envie d'essayer.