Cuisses de Grenouilles en Persillade !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 48 Cuisses de Grenouilles prêtes à cuire
- 50 g de Farine T55
- 100 g de Beurre
- Sel - Poivre
Beurre persillé :
- 150 g de Beurre
- 2 CS de Persil
- 1 CS de Cerfeuil
- 1 Échalote grise
- 3 Gousses d’Ail
- 1 Citron
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Clarifiez 100 g de beurre.
Assaisonnez les cuisses de grenouilles, farinez-les.
Faites-les dorer de tous côtés dans le beurre clarifié bien chaud
Retirez-les, réservez au chaud.
Pour le beurre persillé :
Épluchez l'ail et l'échalote.
Lavez et effeuillez les herbes.
Pressez le citron, récupérez son jus.
Hachez finement l'ail, l'échalote et les herbes.
Déposez ce hachis dans une sauteuse avec le beurre.
Faites fondre et remuez doucement jusqu’à obtenir un beurre
mousseux. Versez le jus de citron.
Faites réchauffer rapidement les cuisses de grenouilles dans ce beurre
persillé.
Servez bien chaud, avec des pommes vapeur par exemple.
                           Astuce du Chef
Pour obtenir environ 50 g de beurre clarifié :
1ère méthode : faites fondre au bain-marie 100 g de beurre. Laissez reposer 20 minutes et retirez l’écume en surface. Versez le beurre dans un récipient en veillant à laisser le petit-lait (dépôt blanchâtre) au fond de la casserole.
2ème méthode : faites fondre au bain-marie 100 g de beurre, laissez-le refroidir quelques heures au réfrigérateur, le beurre va durcir (figer), démoulez-le du récipient au fond duquel se trouvera la caséine et le petit lait que vous jetterez.
Le beurre clarifié se conserve jusqu'à 15 jours dans un récipient hermétique. Ses utilisations sont variées, il peut servir à faire une sauce, à cuire des viandes, des poissons ou des légumes.

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

orpha08 18/01/2014 20:13

j'avais mis un com en début de semaine pour les avantages en nature et je ne le vois pas, pffff mal validé sans doute.
Le titi marche déjà ... oups ... mon frère (donc ton cousin !) avait marché aussi à 10 mois ... et après il a couru, grimpé, touché à tout ...
Non pas oublié le "o", le possum c'est la version de l'animal typiquement australien. Avec le "o" c'est la race qu'on trouve ailleurs qu'en Australie, une subtilité trouvée par les scientifiques quand ils se sont aperçus que les deux spécimens n'étaient pas identiques.
Pas encore préparé de photos pour un nouvel article, je rame, pas assez motivée, et le soir suis ko.
bonne soirée la cousine et bon dimanche.