Croustades de la Mer à l'Andalouse !

Publié le par MAITE51

                                   Allez, c'est reparti !
                                     1ère recette de 2014 !

Pour 4 personnes :
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 8 Queues de Langoustines
- 25 g de Beurre demi-sel
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée
- 1 Poivron Rouge
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 30% MG
- Sel - Poivre
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Décortiquez les queues de langoustines.
Allumez le four à Th.6 -180° C
Pelez le poivron à l'aide d'un économe, ôtez les pépins et les parties
blanches, taillez-le en petits dés.
Dans la pâte feuilletée, détailler 4 disques de pâte de 10 à 12 cm de
diamètre environ (à adapter à la taille de vos moules).
Placez ces disques dans de petits moules antiadhésifs.
Piquez la pâte, placez 20 minutes au frais. - ne zappez pas cette étape,
sinon votre pâte se déformera à la cuisson
-
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre
Déposez-y les langoustines et les noix de Saint-Jacques.
Assaisonnez et faites cuire rapidement 2 à 3 minutes.
Maintenez au chaud
Versez la crème liquide et le poivron dans une casserole, portez à
ébullition 2 à 3 minutes. Assaisonnez et réservez.
Enfournez les moules et faites cuire la pâte « à blanc » 15 à 20 minutes
Sortez-les du four, répartissez-y les langoustines et les noix de Saint
Jacques.
Nappez de sauce réchauffée et servez bien chaud.
Variante : Vous pouvez remplacer les langoustines par des grosses crevettes 
Astuce : Si les noix de St Jacques sont très grosses, coupez-les en 2
dans l’épaisseur. Si pétoncles, mettez-en 8

Publié dans RECETTES SALEES

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tatajelle 11/01/2014 12:02

recette encore un peu dans l esprit des fetes , ce doit etre miam miam . Le soleil essaie de percer mais il aura du mal . Ce midi c est du surgele , poisson a la parisienne , il me reste des P de T , de la salade . Passez une bonne journee , bISOUS

Marizou 10/01/2014 15:14

Une recette que je retiens !