Astuces 2014 Suite !

Publié le par MAITE51

AVOCAT
Pour éplucher facilement un avocat, réchauffez-le quelques minutes dans vos mains – sans trop serrer quand même ^^ - la peau s’enlèvera alors très facilement !

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POISSON
Si vous pochez du poisson, emballez-le au préalable dans du film alimentaire pour éviter que minéraux et vitamines ne se dissolvent dans l’eau de cuisson.
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PRUNEAUX MOELLEUX
Pour garder vos pruneaux moelleux une fois le sachet entamé, conservez-les au congélateur et sortez la quantité voulue au fur et à mesure.
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JUS des TOMATES en CONSERVE
Ne le jetez plus, il contient des vitamines et du goût. Utilisez-le pour cuire des légumes, par exemple pdt, carottes, poireaux, assaisonnez, mixez et vous aurez un délicieux potage.
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GLAÇONS
Pour éviter qu’ils ne se collent entre eux, ou sur la cuiller dans le seau à glace, arrosez-les d’un peu d’eau gazeuse.
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PÂTE à TARTE (brisée ou sablée)
Pâte faite à la main : le beurre doit être à température ambiante
Pâte faite au robot : le beurre doit être froid.
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CAKES originaux
Pour varier vos cakes salés, remplacez 20% de la farine de blé part de la farine de Maïs, de Châtaignes, de Sarrazin etc…
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MERINGUES
Pour leur éviter de « retomber », 2 astuces :
1°) Ajouter un peu de levure chimique dans les blancs battus, redonner un tour de batteur pour mélanger
2°) Une fois cuites, les laisser sécher dans le four éteint pendant au moins 1 heure, sans ouvrir la porte.

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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claire ebremare 14/11/2015 19:00

Merci pour ces trucs et astuces , quelque un qui m'intéresse beaucoup...ça donne des envies tout cela
;-)