Pommes de Terre Soufflées !

Publié le par MAITE51

                  Recette du Chef Frédéric Anton
Pour 4 personnes :
- 1 Kg de Pommes de Terre « à frites »
- 3 Litres d’Huile d’Arachide
- Sel fin
- Fleur de Sel
                  -:-:-:-:-:-:-
Pelez, lavez les PDT à grande eau.
Coupez-les en rondelles de 3 mm environ d’épaisseur, à la mandoline si vous avez !
Séchez-les dans un torchon ou avec du papier absorbant.
Faites chauffer 2 l d’huile à 140° C.
Plongez-y les PDT pendant 6 minutes, en mélangeant pour qu’elles cuisent uniformément, mais sans colorer.
Quand elles remontent à la surface, sortez-les, puis égouttez-les.
Versez l’huile chaude dans un bocal à conserve par exemple (vous pourrez vous en resservir)
Chauffez à la place le litre d’huile restant à 180/190° C.
Plongez-y les PDT et remuez sans arrêt pour les faire gonfler, pendant 4 minutes environ.
Quand elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant
Saupoudrez de sel fin puis d’une pincée de fleur de sel au moment de servir.

Publié dans RECETTES SALEES

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ORPHA08 10/11/2013 21:55

Z'êtes bien rentrés ? C'est les pub à la télé. bonne nuit.

orpha08 08/11/2013 17:48

hello la cousine, bon la semaine est déjà finie, que ça passe vite ! oui ça caille un peu plus la nuit depuis quelque temps.
un repas de famille suivi d'un skype avec le Brésil, c'est chouette. Nous pas possible, nos Australiens ont 9 heures d'avance. Alors ils appellent plutot vers 10h ou 11h pour nous, et rigolent parce que tout le monde est en robe de chambre alors qu'eux viennent de souper.
Toujours prêts pour dimanche ? Je crois que vous aurez la pluie pour la route, mais ouf pas de gel ni de neige ! Bonne soirée.

divorce 06/11/2013 10:10

Je n'ai plus qu'à croiser les doigts pour les réussir aussi bien que le chef Anton. :)
Connaissez-vous la raison du changement d'huile pour la seconde friture ?

sophie 06/11/2013 10:39

Merci, je pense que je vais essayer les deux versions comme ça je verrais bien la différence. Bonne journée à vous également.

MAITE51 06/11/2013 10:36

Par contre, je ne vais pas donner le lien de votre site à mon mari... au cas où ça lui donnerait des idées ^^

MAITE51 06/11/2013 10:34

Bjr Nan mais je viens de voir une version avec la même huile qu'il suffit de mettre à la bonne température ! Pas encore testé cette recette ! Bonne journée

NONO 06/11/2013 08:22

ça ressemble bigrement aux chips

MAITE51 06/11/2013 09:57

http://files.myopera.com/kuricricri/albums/11654502/DSC04458-001.JPG

MAITE51 06/11/2013 09:53

Non, plus épais et gonflées au milieu ! Je crois que ça a un autre nom Je cherche !! Bonne journée Bisous

Marizou 04/11/2013 08:22

C'est une excellente recette, mais je fais de moins en moins de fritures.

MAITE51 04/11/2013 09:36

Nous aussi... Je fais les frites au four de mon fournisseur de surgelés Max..mO Elles font moins "carton" que les Mac C.... ^^ Bon lundi