Confiture de Tomates Vertes !

Publié le par MAITE51

- 1,200 kg de Tomates Vertes
- 200 g de Sucre en poudre
- 200 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 200 g de Sucre « spécial confiture »
- ½ Jus de Citron
- Vanille liquide
            -:-:-:-:-:-:-:-:-
J -1 :

Lavez, équeutez et séchez les tomates
Coupez-les en petits quartiers
Mettez-les dans un grand plat avec les sucres, la vanille et le jus de citron*
Mélangez, couvrez et laissez macérer pendant 12 à 24 heures.
Mélangez de temps en temps, les tomates vont rendre du jus.
Jour J :
Versez les tomates et leur sirop dans un grand faitout.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire, sans couvrir, en mélangeant
de temps en temps avec une cuiller en bois.
Mettez une petite assiette au frigo.
A partir d’1/2 heure de cuisson, vous pouvez vérifier la prise de votre confiture
en y déposant une petite cuillerée, celle-ci doit figer aussitôt..
Sinon prolongez la cuisson, en vérifiant de temps en temps.
La durée de cuisson peut être plus ou moins longue selon votre mode de cuisson
Perso, plaque vitrocéramique et faitout en inox, il m’a fallu environ 1 heure !!!
Pendant la cuisson, ébouillantez vos pots et leurs couvercles.
Retournez-les sur un torchon propre.
Quand votre confiture est à la consistance voulue (elle va encore épaissir en
refroidissant), versez-la dans vos pots (attention ça brûle^^) jusqu’à 1 cm du
bord.
Fermez et laissez refroidir, pots à l’envers.
* Jus de citron, j’en ai mis moins car sur mon sachet de sucre spécial confitures, il est dit
de ne pas en mettre, que ça empêche la prise de la confiture !

1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^

1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^

Publié dans RECETTES SUCREES

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Marizou 13/10/2013 08:34

Il est vrai qu'une tomate bien mûre est sucrée, mais de là à la manger en confiture, je ne sais pas si je franchirai le pas !

MAITE51 13/10/2013 09:02

Bonjour Ben les vertes n'ont aucun goût, même pas celui de tomates ... d'où la vanille ^^ J'ai vu des recettes similaires mais avec des tomates rouges bien mûres Bof ! Bon dimanche