Boulettes au Boeuf !

Publié le par MAITE51

          BOULETTES au BŒUF d’ÉRIC*
Pour environ 15 Boulettes moyennes :
- 1 kg de Bœuf (flanchet ou pot au feu)
- 1 kg de PDT à purée
- 1 Œuf
- Ail, Échalotes, Persil
- 1 boite de Corned-beef
- Farine
- 1 Bain de Friture
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-:-
Jour J - 2
 :
Faites cuire la viande et laissez-la refroidir. Couvrez et gardez au frais.
Jour J -1 :
Hachez ou coupez la viande en petits morceaux (c’est meilleur) et assaisonnez avec l'ail, les échalotes et le persil hachés
Couvrez et laissez macérer, au frais, 1 journée
Jour J :
Faites cuire les pdt avec la peau, épluchez-les et écrasez-les en purée
Ajoutez la viande, assaisonnez
Puis incorporez l’œuf et le corned-beef
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Mélangez bien et formez des boulettes en les roulant dans vos mains farinées
Puis faites-les cuire dans l’huile bien chaude
Astuce : pour l’ail, l'échalote et le persil : quantité suivant le goût
*Eric est un copain d'enfance retrouvé sur FACE-de-BOUC !
Encore merci pour la recette !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

nono 20/10/2013 09:37

vous pouvez prendre du cheval c'est pareil

MAITE51 20/10/2013 17:59

LOL Perso ça ne me dérangerait pas, j'adore ça le cheval ^^ Bonne soirée Bisous

orpha08 17/10/2013 23:55

après une séance repassage en regardant la télé, suis passée sur quelques blogs, pas eu le temps en début de semaine mais j'ai tout vu !! en effet ta galette au suc a l'air sèche.
bon vendredi la cousine.

Marizou 16/10/2013 07:42

J'ai fait à peu près la même recette avec des restes de pot-au-feu (viande + légumes) servis avec une sauce tomate.

MAITE51 16/10/2013 08:54

Bonjour ! Oui ma grand-mère les faisait aussi avec les restes de pot-au-feu ^^ ici, c'est la même viande en fait, mais cuite "exprès" ^^ Bonne journée